AG手机客户端苹果版集团站群导航

  • 泸州市AG手机客户端苹果版投资集团有限公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版水务(集团)股份有限公司
  • 泸州华润AG手机客户端苹果版燃气有限公司
  • 泸州AG手机客户端苹果版居泰房地产有限公司
  • 泸州市江阳区AG手机客户端苹果版小额贷款股份有限公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版融资担保集团有限公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版股权投资基金管理有限公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版环境集团有限公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版资产管理有限公司
  • 泸州AG手机客户端苹果版物业管理有限公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版远大建筑科技有限公司
  • 泸州市叙兴建筑工业有限公司
  • 泸州市江南新区建设投资有限责任公司
  • 泸州市南寿山实业发展有限责任公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版融资租赁有限公司
  • 泸州市AG手机客户端苹果版商业保理有限公司
  • 泸州市民卡科技有限公司
新闻中心

抗洪抢险凝聚团结正能量,向难而行彰显国企担当

作者:刘冬、邝梦雨 来源:AG手机客户端苹果版居泰 日期:2020-08-21 浏览次数: 【字体:

连日来,受持续强降雨的影响,泸州境内两江沿岸多地发生洪涝灾害。洪峰过境,两江沿岸的清淤工作迫在眉睫。

泸州AG手机客户端苹果版居泰建设有限公司闻讯而动,自行组织近百名员工,于8月19日连夜成立“抗洪抢险突击队”,制定抢险计划,次日早上七点多,迅速赶赴滨江路四段开展清淤抢险工作。突击队兵分两路,一路直奔受灾现场,清除淤泥,冲洗地面;另一路借调洒水车和铲车,配备足量的抢险救援物资器材,同时做好后勤物资保障。

员工们撸起袖子,挽起裤腿,全力投入清淤工作中。“清理梯坎的同志们,注意安全,不要滑倒了!”居泰建司质安部负责人刘冬边清淤边强调。公路边,几十名员工手持铁锹和扫帚,有序作业、清理淤泥。一台阶处,三五名员工举起高压水枪,对准绿化带和台阶,对淤泥进行逐步清理。

长时间的奋战和坚守,不少队员体力透支,累了席地而坐,饿了就喝点水,没有一个人抱怨,更没有一个人退缩。“我们早上7点半就过来了,一直清理到现在,大家都比较积极。”坐在一旁休息的队员曾强说,“看到路面干净了,心里很开心。”下午四点,第二批突击队队员已赶赴现场“接班”轮值,保证了抢险工作不间断进行。

灾情之下,团结奋战;责任面前,勇挑重担!经过一天一夜顽强努力,抢险路段的淤泥已清理至水位位置,居泰建司“抗洪抢险突击队”抢险工作取得了阶段性胜利。但只要还有一处淤泥未清除完,居泰建司“抗洪抢险突击队”的战斗就不会结束。

服从指挥、闻令而动、向难而行,关键时刻发挥关键作用。在这个洪水侵袭的夏天,在这个抢险的紧要关头,居泰建司用力量和奉献彰显着国企人的担当和对城市的深情,用汗水共同为城市画上了一道亮丽的风景!

9a1dcac7d3064421bc3d171780bd6e13.Jpeg 

ea8edb56f4174ad2934a42cfe6c59310.Jpeg

联系我们

名称:泸州市AG手机客户端苹果版投资集团有限公司

地址:泸州市江阳区酒城大道三段17号

电话:0830-2294582

传真:0830-2294582

邮编:646000

友情链接

信用泸州

  • 泸州市人民政府
  • 泸州市国有资产监督委员会
  • 泸州老窖集团
  • 泸州银行

合作伙伴

  • 暂无资料
社交分享
官方微信

【官方微信】